设为首页   |   加入收藏   |   OA  

实验室概况

首页 > 实验室概况

易燃易爆危险品使用管理办法

2018-05-20 18:12:11    作者:赵世强    702次点击

l.凡使用易燃易爆危险物品要严格落实岗位人负责任制。保管员、使用操作实验人员要严格按照有关操作规程和消防安全管理要求,认真严格管理操作,严禁违章或违反操作规程作业。

2.易燃易爆危险物品场所设置醒目的防火标志,严禁烟火。

3.易燃易爆危险品场所的电气设备严格执行防火防爆规定,禁止乱拉乱接临时电路或增设非防爆的电气设备。

4.各实验室所使用的易燃易爆危险品、化学实验品做到随用随领,对混合存放起反应的物品、药品要隔离存放,严禁混存。

5.存放、使用易燃易爆的场所配备齐全灭火器材,并保证其完整好用。

6.安全岗位责任人应定期对实验室进行巡查并对使用师生进行安全教育。

 

 

                                        钢铁冶金新技术国家重点实验室

                                        2012年11月21日

Copyright©2015 北京科技大学钢铁冶金新技术国家重点实验室 版权所有

中国 北京 海淀区学院路30号 邮政编码:100083 电话:+86-10-82375842