设为首页   |   加入收藏   |   OA  

新闻动态

首页 > 新闻动态

毛新平院士调研钢铁冶金新技术国家重点实验室

2019-10-29 09:46:19    作者:刘长鑫    670次点击

2019年10月25日上午,毛新平院士赴钢铁冶金新技术国家重点实验室指导工作,钢铁冶金新技术国家重点实验室(以下简称冶金国重)领导班子全体成员以及部分教师代表热情接待并与会座谈。

调研伊始,郭占成主任带领毛院士参观了冶金国重展室,让毛院士对实验室有了基本的了解,随后的座谈会上,郭主任从实验室历史与定位、人员结构、研究方向、科研情况、管理制度建设、仪器设备网络化管理、评估主要指标预测及建设目标等问题向毛院士做了详细的介绍;毛院士不时提问,与会教师纷纷做了详细的解答。随后,与会教师们就冶金国重目前发展定位、学科发展、研究生培养等学科建设面临的诸多问题与毛院士进行了深入交流和探讨。

最后,毛院士参观了大型公共仪器设备,对实验室的分析检测能力、仪器开放共享情况进行了深入的了解。毛院士表示,冶金国重是国家级建设平台,应继续统一认识、完善机制、协同配合,不断整合资源,争取取得更大的发展与进步。

      此次调研,让毛院士对冶金国重有了更加清晰地了解,为未来的深入合作奠定了坚实的基础。

Copyright©2015 北京科技大学钢铁冶金新技术国家重点实验室 版权所有

中国 北京 海淀区学院路30号 邮政编码:100083 电话:+86-10-82375842