设为首页   |   加入收藏   |   OA  

新闻动态

首页 > 新闻动态

芬兰爱博学术大学Henrik Saxén教授作客冶金大讲堂

2019-12-05 11:38:54    作者:刘长鑫    314次点击

2019年12月4日,芬兰爱博学术大学Henrik Saxén教授应邀作客钢铁冶金新技术国家重点实验室,在冶金楼青钢报告厅举办了一场学术分享讲座。焦树强教授主持了此次讲座,向大家介绍了Henrik Saxén教授的基本情况并对教授的远道而来表示热烈的欢迎。王静松教授、左海滨教授、唐惠庆副教授以及相关研究领域的研究生参与了此次讲座。

Henrik Saxén教授介绍了爱博学术大学的学生、教职员工、学院设置等基本情况,介绍了其实验室的研究方向。随后,Henrik Saxén教授带来了题为“高炉炉料分布模型”的学术讲座。讲解了利用简化的数学模型去获得整体的料面形状,利用离散单元法(DEM)建模去理解布料及炉料下降过程中炉料的偏析、料层变形、渗透、冲击及孔隙率的变化,并利用实验和扫描图像对数学模型和离散单元模型的结果进行验证。

整场讲座历时一个半小时,在场师生就布料相关问题与Henrik Saxén教授进行了详细的讨论。最后,左海滨教授向Henrik Saxén教授表示谢意并为其颁发证书,在热列的掌声中,本次学术讲座圆满落幕。

Copyright©2015 北京科技大学钢铁冶金新技术国家重点实验室 版权所有

中国 北京 海淀区学院路30号 邮政编码:100083 电话:+86-10-82375842